Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

パンとフレンチの教室@メキシカンフィッシュ

2016-01-28 18:22:01 | パン教室
1月より新しいメニューで始まりましたパンとフレンチ教室。
今月はメキシカンフィッシュとグラハム粉のシュガーレーズンパン。

メキシコ料理は今人気ですねー。
アボカドとサルサ野菜がたっぷりいただけます。

少し前からコーヒーを極める!がケーキハウスのテーマ。
いつも教室の終わりに紅茶をお出ししていましたが今はきちんといれたコーヒーをお出ししています。
みなさまコーヒー詳しい方が多くいろいろ勉強しながらです。
きちんといれたコーヒーは美味しいですね。
土曜日は人気の紅茶教室、渡辺先生にさらに美味しい紅茶のいれ方しっかり勉強します。

パン教室初日は基本の基

2015-09-28 22:55:22 | パン教室
今月から秋冬のパン教室が始まりました。
料理は初日なので基本の基。
ハンバーグ、でもソースをちょっとおしゃれにしたらワインにも合いそうなお料理になりました。
サルサヴェルディソース、バジルでは無くてイタリアンパセリで作るソース。
爽やかなソースです。
お家で作っても肉汁ジューシィに焼けるコツあります。