丹波の小豆でおはぎ作りしてます。 2017-02-28 13:06:41 | プライベート日記 今日は午後から姉と兄が我が家に来るので、朝からおはぎ作りしてます。 丹波の小豆が残ってたので、甘さ控えめで作りましたー。 なかなか美味しく出来ました。
夏の予定の予定先の話ですが? 2017-02-26 13:51:21 | ケーキハウス 蕎麦粉のたこ焼きの味が忘れられず、今年の年間計画考えながら毎年夏の終わりワインパーティ。 今年は「究極の蕎麦粉たこ焼きとシャンパン&スパークリングとワイン達」 と言う感じで、たこ焼き、お好み焼きの地位をググーッと上げちゃおうと思います。 トリュフ風味なんかも 今のところ8月26日あたりに開催予定。あまりに先の話ですが、お心に留めておいてくださいませー。
プレミアムサタデー@ケーキハウス 2017-02-26 09:44:42 | ケーキハウス 土曜日は少しお店を早仕舞いして、スタッフと我が家で粉物パーティ開きました。 テーマは蕎麦粉のたこ焼きとスペシャルお好み焼き、出汁をものすごく贅沢にとって作ったら、過去最高な出来でした。 今度のワインパーティは究極のたこ焼きとお好み焼きにあうワイン達と言うテーマで開催しようかと思ったほど、クオリティの高いたこ焼きできました。 あー美味しかった^_^
銀座ヴァンドレーヴのワイン会のお知らせ! 2017-02-23 17:37:19 | ケーキハウス 【ワイン会のお知らせ】 銀座ヴァンドレーヴのブルゴーニュワインの会です。吉岡も行く予定!ブルゴーニュ勉強したい方必見。ムッシュ中野は良いワイン出しますよー。 皆さんこんにちは! ブルゴーニュのヴォーヌ・ロマネ村を拠点にする老舗ドメーヌのひとつ、モンジャール・ミュニュレのワイン会を開催致します。 ■日時:3月25日 18:00~(予定) ■会費:12,000円(税込) ■定員:16名前後 お食事はコース、ワインは5種類ほど用意させていただきます。 もちろんワインは村名クラス以上ですので非常にお得な内容になること間違いありません(^^) 食事、ワインの詳細は追ってFBでご案内させていただきます。 ご興味ある方はお気軽にお問い合わせ下さい!
15年前のスタッフが訪ねてくれました。 2017-02-23 17:18:18 | ケーキハウス 懐かしさでいっぱい、先日も7年前まで勤めてくれたNさんがいよいよ地元で開業する予定で訪ねてくれて嬉しさいっぱいになったのですが、今日も嬉しい訪問。 hiromiさんが長野から訪ねてくれました。先日お誕生日会をした千草さんを訪ねがてらケーキハウスにも久々来てくれました。 あの頃ハタチだったけど時の経つのは早い。変わらぬ笑顔で話も弾みました。 彼女は長野の地元でお父さんのお店を引き継いで立派にお菓子屋さんを経営しています。 彼女の店リンデンの名物アップルパイをお土産に持って来てくれました。