Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

シカゴピザ 6月パンとフレンチ惣菜のクラス

2021-05-31 19:22:00 | ケーキハウス
今日は試作に次ぐ試作で食べすぎちゃいました〜

6月パンとフレンチ惣菜のクラスはシカゴピザ、
キッシュのようでミートソースのピザ🍕意外に簡単に出来ます。


とーっても美味しかったです。
お料理はあっさり食べられるピクルスの様なマリネです。
ご参加お待ちしております。


6月のパティシエクラスはチーズテリーヌ❣️

2021-05-31 17:24:00 | ケーキハウス
今年も半年が過ぎようとしてます。
ちょっぴり寂しい前半でしたねー。
ケーキハウスもお酒をお出しするワイン教室は6月までお休みで寂しさ募ります。

が、が、他のクラスは絶好調です。
先月の台湾カステラは皆さまに大好評いただきました。
6月は打って変わって濃厚チーズテリーヌ❣️
チーズケーキとはすこーし違います。
リッチで濃厚そして甘さ控えめです。


皆様のご参加お待ちしております。


アフタヌーンティー講座@ポルトガル

2021-05-29 19:18:00 | ケーキハウス
今日はポルトガル🇵🇹をテーマにアフタヌーンティー講座でした。

大航海時代の輝くポルトガル。
私はポートワインやポルトガル料理を教室でも良く題材にします。
今月のパン教室でも郷土料理のアレンテージョをアレンジしてポルトガル風炊き込みご飯作りました。

ポルトガルの風土で造られた紅茶を初めていただきました。



私はティーフードの担当なのですが今日はポルトガルをイメージした思いつきのサンドイッチを作りました。
昨日作ったオイルサーディンで作ったたまごサンドです。


とっても好評でした。
パンはベーグル生地を小さめに焼きました。

次回は7月後半と11月に予定しています。

7月は海外旅行した気分でトルコ🇹🇷の紅茶とティーフード。
11月後半は紅茶占いしてみましょう!講座。ズバリ来年を紅茶で占う!です。
皆様のご参加お待ちしております。