今日はポルトガル🇵🇹をテーマにアフタヌーンティー講座でした。
大航海時代の輝くポルトガル。
私はポートワインやポルトガル料理を教室でも良く題材にします。
今月のパン教室でも郷土料理のアレンテージョをアレンジしてポルトガル風炊き込みご飯作りました。
ポルトガルの風土で造られた紅茶を初めていただきました。
私はティーフードの担当なのですが今日はポルトガルをイメージした思いつきのサンドイッチを作りました。
昨日作ったオイルサーディンで作ったたまごサンドです。
とっても好評でした。
パンはベーグル生地を小さめに焼きました。
次回は7月後半と11月に予定しています。
7月は海外旅行した気分でトルコ🇹🇷の紅茶とティーフード。
11月後半は紅茶占いしてみましょう!講座。ズバリ来年を紅茶で占う!です。
皆様のご参加お待ちしております。