春のの南紀白浜に行ってきました。
桜もほどよく満開で和歌山も寒さには驚きましたが春はもう来ていました。
円月島、夕日のときは本当にステキです。
これぞ日本の風景、桜と青い空!!
桜も土地によって色も変わります。
初日のお宿は一日2組しか泊り客を取らない宿”秋葉山荘”です、この日は私たちだけの貸切でした。
今日は伊勢えびのブイヤベースのコース!
テーブルセッティングです、とてもセンスあふれるしつらえ。お造りは、朝取れたてのカツオやイカカツオはまったく臭みがなくたたきでなくお刺身でいただきました。
ブイヤベースの素材。
この伊勢えびはこのまま焼いていただきます、殻にぎっちり身が詰まっています。
とても美人女将の手によるブイヤベース、味が凝縮していて美味しかったです。
魚介が美味しそう!!
ブイヤベースのスープで「リゾット」美味しかった
朝ごはんの膳、炊きたての土釜で美味しいコシヒカリ。ついつい食べてしまいます。
ご馳走様でした。
秋葉山荘