Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

お花みたいな太陽みたいなパンの作り方は?

2021-04-05 23:38:00 | ケーキハウス
次回のパン教室は太陽みたいなお花みたいな…可愛いパンです。


作り方の秘密はパン教室へいらっしゃいませんか?
4月8日木曜日
4月9日金曜日
4月10日土曜日
お申し込み受付中!
ご参加お待ちしてます。

コメント

苺のチーズエンゼルロールケーキ@パティシエ教室

2021-04-01 13:36:00 | ケーキハウス
今日から4月🌸ですねー。
パティシエお菓子教室も初日です。

今回は苺🍓のチーズエンゼルロールケーキです。


ご参加お待ちしてまーす。

コメント

ケーキハウスパティシエお菓子教室カリキュラム。

2021-03-30 17:20:00 | ケーキハウス
ケーキハウスのパティシエお菓子教室。
2021 5月から8月のカリキュラムができました。
台湾スイーツの台湾カステラやチーズテリーヌ夏までの人気のスイーツ満載です。
トライアルレッスンも受け付けてます。
下記ケーキハウスのホームページよりご確認ください。
皆様のご参加お待ちしてます。




こちらは3月のパティシエお菓子教室のチョコレートパイです。

コメント

4月の定休日のお知らせ

2021-03-29 16:56:00 | ケーキハウス
今日は暖かいですね〜というより暑いですねー。

4月の定休日のお知らせです。
4月6日火曜日
4月13日火曜日
4月20日火曜日
4月24日、25日、26日3連休です。

お休みさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。
コメント

春の香り 蕗味噌作りました。

2021-03-29 11:02:00 | ケーキハウス
先週 八百屋さんを覗くと立派な蕗のとうがうってました。
天ぷらにしようかなと思ったのですがやっぱりご飯の友 蕗味噌にしました。
昨年仕込んだ手前味噌で作りました。
とっても簡単で美味しいです

以下私の作り方
蕗のとう1パック(適当ですみません)
サラダオイル 大さじ2
味噌     大さじ4
みりん    大さじ2
砂糖     小さじ2(お好みで)
蕗のとうは洗ってあらみじんに切ります。
フライパンにサラダオイル入れて蕗のとうをしんなりするまで炒めて砂糖、みりん、味噌加えて火が通るまでお好みの感じで「煮詰めれば日持ちするしさっと炒めれば青味残ってフレッシュです)
冷凍しても大丈夫。
今しか出てないのでせっせと作ってます。






コメント

お取り寄せ。今回が最終回です。

2021-03-28 17:27:00 | ケーキハウス
1年前に仲間と始めたお取り寄せの会。
おかげさまで13回続けることができました。
今回は一応の区切りとなります。
今回のテーマは「自分で作ってみよう」です。

それぞれの各店舗が工夫してます。

ケーキハウスは簡単にできるフライパンショートケーキ🍰です。
美味しいケーキ生地をお送りします。
フライパンでもオーブンでも簡単に作れます。
作り方のYouTube動画を観て作りましょう!

お買い上げはこちらのページから出来ます。




コメント

パンとフレンチ惣菜のクラス初夏クラスの予定出来ました!

2021-03-23 23:12:00 | ケーキハウス
5月からのパンとフレンチ惣菜クラスのカリキュラムができました。
単発のトライアルレッスンもできます。
どうぞお気楽にご参加お待ちしてます。

こちらからご覧ください。

http://www.cake-house.net/cgi-bin/cake-house/siteup.cgi?category=2&page=2

○ 5月 ○

  ・1回目  5月13日(木)5月14日(金)5月8日(土)
  [パン]       ベーコンエピ
  [惣菜メニュー]  じゃがいものミルフィーユ


  ・2回目  5月27日(木)5月28日(金)5月15日(土)
  [パン]       マンゴーチーズベーグル
  [惣菜メニュー]  ポルトガル風炊き込みご飯

  ○ 6月 ○

  ・3回目  6月10日(木)6月11日(金)6月12日(土)
  [パン]       シカゴピザ
  [惣菜メニュー]  夏野菜のアンチョビマリネ


  ・4回目  6月24日(木)6月25日(金)6月19日(土)
  [パン]       捏ねないブドウパン
  [惣菜メニュー]  タイ風焼きそばパッタイ

  ○ 7月 ○

  ・5回目  7月8日(木)7月9日(金)7月10日(土)
  [パン]       揚げないドーナッツ
  [惣菜メニュー]  エスニック風3色丼


  ・6回目  7月22日(木)7月23日(金)7月17日(土)
  [パン]       レーズンカンパーニュ
  [惣菜メニュー]  鯖缶リエット

コメント

パンとフレンチ惣菜クラス 黒米食パンと肉巻きコロッケ

2021-03-22 18:00:00 | ケーキハウス
黒米と国産小麦のもっちり食パンとあれって言うほど簡単コロッケのメニュー。
パンも手作りすると美味しさにハマりますが、揚げ物はお家で作ると絶対美味しい。
私は一人暮らしですが揚げ物は必ず手作りします。




今週の木曜日と金曜日にパン教室があります。


コメント

今日のキッズケーキ教室はいちごジャムクッキー🍓

2021-03-21 11:50:00 | ケーキハウス
今日は朝から雨ですがキッズは元気にお菓子作りしてます。
今日はいちごジャムクッキー🍓




美味しくできますよーに。

本日は少し早めに閉店予定です。
よろしくお願いします。

コメント

新物のアンチョビととびきりマスタードできました。

2021-03-18 16:06:00 | ケーキハウス
今年の新物のアンチョビができあがりました。
熟成させてすごーく美味しいです。
瓶にぎっちり詰まって販売しています。
アンチョビ1800円プラス税
マスタード750円プラス税
今日から販売。




コメント