今年もどうにか間に合いましたぁ!
ペルバッコの権田シェフのお料理をいただくようになって毎年欠かさず夏にいただくのが鯛と谷中しょうがのリゾットです。
今年はなかなかお店に伺えなくて九月になって伺うことができました。
ペルバッコではいつもまずメニューを見てメインを決めてからいろいろ考えるのですが、権田さんがギリギリ間に合いましたね^_^。。。そうだぁリゾット!という事でまずリゾットから決まりました。
二人で訪問したので、まず前菜二品。
鯵と焼きなすのタルタル、これはとても美味しくて作り方教えてもらいワイン教室でお出しするつもり。
カラスミといろいろ夏野菜。
必ず毎年食べる鯛と谷中しょうがのリゾットです、夏だけのメニュー、本当に美味しいのでオススメします。
夏トリュフのパスタ。絶品なり。
こんな感じでスリスリ。
今日のメイン。イチボのグリル、赤いけどちゃんと火が通っています。この焼き方が権田流かな。
あれーーこんなに飲んだかなぁ。。。グラスですのでご安心を^_^
ペルバッコはグラスワインもおおめです。
美味しかったぁ!
元気いっぱいになりました。
ペルバッコの権田シェフのお料理をいただくようになって毎年欠かさず夏にいただくのが鯛と谷中しょうがのリゾットです。
今年はなかなかお店に伺えなくて九月になって伺うことができました。
ペルバッコではいつもまずメニューを見てメインを決めてからいろいろ考えるのですが、権田さんがギリギリ間に合いましたね^_^。。。そうだぁリゾット!という事でまずリゾットから決まりました。
二人で訪問したので、まず前菜二品。
鯵と焼きなすのタルタル、これはとても美味しくて作り方教えてもらいワイン教室でお出しするつもり。
カラスミといろいろ夏野菜。
必ず毎年食べる鯛と谷中しょうがのリゾットです、夏だけのメニュー、本当に美味しいのでオススメします。
夏トリュフのパスタ。絶品なり。
こんな感じでスリスリ。
今日のメイン。イチボのグリル、赤いけどちゃんと火が通っています。この焼き方が権田流かな。
あれーーこんなに飲んだかなぁ。。。グラスですのでご安心を^_^
ペルバッコはグラスワインもおおめです。
美味しかったぁ!
元気いっぱいになりました。
8月の最終日31日の土曜日、まだまだ暑さは絶好調の午後、カルフォルニアワインパーティーを開催しました。
半年前からカリフォルニアのワインラバーのトレーシーにーワインセレクトをお願いして私の秘蔵のワインも登場!
参加者15名ワインも15本種類という楽しいワイン会の始まりです!
カリフォルニアワインを中心に、新潟フェルミエ、セトワイナリー、ドイツリースリング。。。。皆さんこんな多い種類を一度に楽しんだのは初めて!!と喜んでくださいました。
一緒に料理を楽しんでもらいました。
肝心なメイン料理を写し忘れました。。。
スープ、ガスパチョ、小さなカップで。
スイスのグリエールチーズで私自慢のキッシュロレーヌ。
蒸し茄子とトマトのマリネ。サッパリと大好評でした。
白ワインに合うのです。
八重風コールスローサラダ。やめられない美味しさ。我ながらうんまい。
デザートその1、オレンジショコラケーキ。
デザートその2、ーあんずのチーズムースとあんずソース。
このあとマカロン!
写真にはないのですが、メインは塩豚のトマト煮込み、じゃがいものムースリーヌ、皆様のリクエストで
パスタを2種類、ゴルゴンゾーラのペンネとフレッシュトマトのスパゲッティー。
パーティーは午後2時から始まり延々夜の9時にお開きとなりました。
飲んで飲んで食べましたぁ!
楽しい時間でした。
半年前からカリフォルニアのワインラバーのトレーシーにーワインセレクトをお願いして私の秘蔵のワインも登場!
参加者15名ワインも15本種類という楽しいワイン会の始まりです!
カリフォルニアワインを中心に、新潟フェルミエ、セトワイナリー、ドイツリースリング。。。。皆さんこんな多い種類を一度に楽しんだのは初めて!!と喜んでくださいました。
一緒に料理を楽しんでもらいました。
肝心なメイン料理を写し忘れました。。。
スープ、ガスパチョ、小さなカップで。
スイスのグリエールチーズで私自慢のキッシュロレーヌ。
蒸し茄子とトマトのマリネ。サッパリと大好評でした。
白ワインに合うのです。
八重風コールスローサラダ。やめられない美味しさ。我ながらうんまい。
デザートその1、オレンジショコラケーキ。
デザートその2、ーあんずのチーズムースとあんずソース。
このあとマカロン!
写真にはないのですが、メインは塩豚のトマト煮込み、じゃがいものムースリーヌ、皆様のリクエストで
パスタを2種類、ゴルゴンゾーラのペンネとフレッシュトマトのスパゲッティー。
パーティーは午後2時から始まり延々夜の9時にお開きとなりました。
飲んで飲んで食べましたぁ!
楽しい時間でした。