ケーキのプライベートレッスンを受けてきました。
ヘトヘトでございまする。腕もですが、足も、脳みそも。。。 お菓子の先生って大変だろうなぁと思います。
こちらは教えていただく側だから、エプロンとハンドタオルを持って行くだけですが、
先生はどの順序で作るのが効率的かを考えて、準備し、指導してくださいます。
S先生、ありがとうございました。本日1000本ノックならぬ7本ノックを受けて参りました。
7種類ものスイーツ類を1日にギュッと濃縮なレッスンをしてくださいました。
ロールケーキ、前に別立てで教えていただきましたが、本日は共立て法。写真ではわかりにくいですが、キャラメルクリームとバナナを巻いた、バナナキャラメルクリームロールです。キャラメルの作り方もバッチリです。
アップルクランブルです。ちょっとしたコツでアップルクランブルの味が100倍おいしくなりました。
ココナッツミルクゼリーwith マンゴーソースです。 夏にいただきたいデザートですね。 みなさーん、スイーツどれもおいしいですよー。(カフェオーオープンまで、自主特訓です。)
本日は以上3品のご紹介です。
ヘトヘトでございまする。腕もですが、足も、脳みそも。。。 お菓子の先生って大変だろうなぁと思います。
こちらは教えていただく側だから、エプロンとハンドタオルを持って行くだけですが、
先生はどの順序で作るのが効率的かを考えて、準備し、指導してくださいます。
S先生、ありがとうございました。本日1000本ノックならぬ7本ノックを受けて参りました。
7種類ものスイーツ類を1日にギュッと濃縮なレッスンをしてくださいました。
ロールケーキ、前に別立てで教えていただきましたが、本日は共立て法。写真ではわかりにくいですが、キャラメルクリームとバナナを巻いた、バナナキャラメルクリームロールです。キャラメルの作り方もバッチリです。
アップルクランブルです。ちょっとしたコツでアップルクランブルの味が100倍おいしくなりました。
ココナッツミルクゼリーwith マンゴーソースです。 夏にいただきたいデザートですね。 みなさーん、スイーツどれもおいしいですよー。(カフェオーオープンまで、自主特訓です。)
本日は以上3品のご紹介です。