今日はコーヒーの先生のところに、コンサルティングを受けに行きました。
次回からは営業担当の方とのお話になるとのこと。豆は卸してもらえるということですね。
スペシャルティ・コーヒーの第一人者の先生です。
ダーリンは先日来開発している、ランチ主力メニューを持参。試食していただき、感想を伺いました。作ったのはダーリンだけど、このメニューの薀蓄を私からご説明。
いいのではないかとのお言葉。やったぁ!とりあえず、この方向で進んでいきます。
私はといえば、アイスコーヒーはリキッドを使いたいがどうかを伺ったところ、リキッドを使おうという発想自体がだめですと厳しいお言葉。ここでこの厳しいお言葉をいただいて、アイスコーヒーもリキッドを使わないでちゃんと作ることにしました。
半年前に伺ったときにも、ケーキは他から買うつもりでいたところ、自分で作らなければダメと、厳しいお言葉をいただいたので、ケーキ作りの練習も始めたわけですから、ありがたいお言葉です。
コーヒー豆を買ってきましたよ。お店で出すのは主に2種類。深入りとマイルドなもの。それとアイスコーヒー。(リキッドじゃなくてね)
上の2つの写真、豆の色が違うでしょ。下の濃いほうが深入りです。(見ればわかるか)写真撮りながらも、コーヒーのいい香りが漂ってきました。
今日、うれしかったこと。先生のお店に行って、棚を眺めていたらなんと昨日行った紅茶屋さんの紅茶が並んでいました。
伺ったところ、とてもいいので先生のお店でも使っているとのこと。このコーヒーとこの紅茶は最強コンビでしょうって!
よし!セレクトに間違いはなかった。あとは練習あるのみ。
次回からは営業担当の方とのお話になるとのこと。豆は卸してもらえるということですね。
スペシャルティ・コーヒーの第一人者の先生です。
ダーリンは先日来開発している、ランチ主力メニューを持参。試食していただき、感想を伺いました。作ったのはダーリンだけど、このメニューの薀蓄を私からご説明。
いいのではないかとのお言葉。やったぁ!とりあえず、この方向で進んでいきます。
私はといえば、アイスコーヒーはリキッドを使いたいがどうかを伺ったところ、リキッドを使おうという発想自体がだめですと厳しいお言葉。ここでこの厳しいお言葉をいただいて、アイスコーヒーもリキッドを使わないでちゃんと作ることにしました。
半年前に伺ったときにも、ケーキは他から買うつもりでいたところ、自分で作らなければダメと、厳しいお言葉をいただいたので、ケーキ作りの練習も始めたわけですから、ありがたいお言葉です。
コーヒー豆を買ってきましたよ。お店で出すのは主に2種類。深入りとマイルドなもの。それとアイスコーヒー。(リキッドじゃなくてね)
上の2つの写真、豆の色が違うでしょ。下の濃いほうが深入りです。(見ればわかるか)写真撮りながらも、コーヒーのいい香りが漂ってきました。
今日、うれしかったこと。先生のお店に行って、棚を眺めていたらなんと昨日行った紅茶屋さんの紅茶が並んでいました。
伺ったところ、とてもいいので先生のお店でも使っているとのこと。このコーヒーとこの紅茶は最強コンビでしょうって!
よし!セレクトに間違いはなかった。あとは練習あるのみ。