at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

バナナ酵母パン

2007-10-13 09:14:50 | パン



パン教室は、この夏無事卒業したのですが、昨日は卒業後のセミナーに参加してきました。
今回は、バナナ酵母。先生が5日ほどかけてバナ
ナから起こしてくれた酵母です。
ちゃんとバナナの形に焼きました。かわいいー♪
奥のクッペはバナナ型と同じ生地。ほんのりバナナの甘い香り、もっちりおいしい♪
手前の四角いのは、バナナブレッド。バナナケーキみたいで、これもとってもおいしかったです。
やっぱりおいしいなー天然酵母。またちょっとチャレンジしたくなってきた。
私がやるとこんなに上手に膨らまないんだけど、こんなパンが焼けるようになりたいな・・・。


最新の画像もっと見る