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料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

うぐいす豆のブール

2007-01-27 21:29:08 | パン

レーズン酵母で2回目のパン焼き。久しぶりに豆パンを焼きました。
でも、豆パンは成形がとってもしにくくて大変。1次発酵で豆から水分が出てきてべたつくし、豆を生地で上手に覆えなくて悪戦苦闘でした。
豆を入れすぎなのかな・・・?リュスティックにすればよかったと途中で後悔。
膨らみも今一つ。やっぱりホシノに比べて力が弱い気がします。

焼きたてをパクリ。よく焼けた皮がカリカリで、お豆もぎっしり入ってて甘くておいしい♪
見た目はイマイチだけど、やっぱりおいしいです。
レーズン酵母は1週間くらいで使い切ったほうがいいそう。残り1回分かな・・・?
明日の夕食用にバケットを焼いて使い切ろうと思います。


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ふみねえ)
2007-01-29 07:12:50
お豆の甘さかな?
うーん、ほんとパン屋さんみたいだね。
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ふみねえへ (bonobono)
2007-01-29 20:24:50
そう、お豆の甘さ。
うぐいす豆の甘納豆を入れてるの。
まだまだ売り物にはならないな・・・。
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