レーズン酵母で2回目のパン焼き。久しぶりに豆パンを焼きました。
でも、豆パンは成形がとってもしにくくて大変。1次発酵で豆から水分が出てきてべたつくし、豆を生地で上手に覆えなくて悪戦苦闘でした。
豆を入れすぎなのかな・・・?リュスティックにすればよかったと途中で後悔。
膨らみも今一つ。やっぱりホシノに比べて力が弱い気がします。
焼きたてをパクリ。よく焼けた皮がカリカリで、お豆もぎっしり入ってて甘くておいしい♪
見た目はイマイチだけど、やっぱりおいしいです。
レーズン酵母は1週間くらいで使い切ったほうがいいそう。残り1回分かな・・・?
明日の夕食用にバケットを焼いて使い切ろうと思います。
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うーん、ほんとパン屋さんみたいだね。
うぐいす豆の甘納豆を入れてるの。
まだまだ売り物にはならないな・・・。