先日買った本、「フランス地方のおそうざい」から、豚肉のレンズマメ煮込みを作りました。
レンズマメが少なかったので、ヒヨコマメも足して。
肉は、昨日から塩漬けにして塩豚にしたものを煮込みます。味付けは塩だけ。
肉の旨みを野菜が吸って、野菜がすごくおいしい♪これはなかなかのヒット。
先日のブイヤベースといい、この本なかなかよいです。
我が家好みの料理が多くて、他の料理も期待度大です。
ワインは、「シャトーサンコロンブ」、ボルドーワイン。
ラベルにハートがついて、かわいい♪
バレンタイン用かしら?ちょこっと安くてお値打ちでした。
華やかで、飲みやすい。すごくおいしいです。
他には、ブロッコリのマリネ、にんじんとルッコラのサラダを作りました。
野菜たっぷり。どちらもうちの定番野菜料理。
こういうシンプルな野菜料理が好きです。
野菜の味を楽しむのはやっぱり、オリーブオイル、塩、こしょうが基本のイタリアンが一番おいしい気がします。
今日も、満足な日曜の晩ごはんでした。
最新の画像[もっと見る]
-
これで洗ってます。 11年前
-
バナナシフォンケーキ♪ 11年前
-
バナナシフォンケーキ♪ 11年前
-
お絵かき大会! 11年前
-
お絵かき大会! 11年前
-
お絵かき大会! 11年前
-
お絵かき大会! 11年前
-
お絵かき大会! 11年前
-
殿堂入り食パン♪ 11年前
-
殿堂入り食パン♪ 11年前
That's great!!