at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

週末のごはん(10.11.28)

2010-12-03 15:42:32 | 料理

 
 

 またまた遅れ気味ですが、先週末のごはん。
また牛すね肉が安かったので、ビーフシチューにしてしまいました。
この調子だとこの冬は何度食べることになるんでしょうね~?
パスタは白菜とかぶとベーコンのパスタ。野菜をオリーブオイルで柔らかく蒸し煮にした後、パルミジャーノチーズであえてパスタのソースにしています。
他はいつもの蒸し野菜。
蒸したてをオリーブオイル+塩かマヨネーズで。
カリフラワーはマヨネーズの方が好きかな?
冬野菜もだいぶ出回るようになって来ましたね。
大根もおいしくなってきたし、お鍋もそろそろいいかな~。
また食べたいものがいっぱい。困っちゃいますね~。


最新の画像もっと見る