今日も用事で名古屋まで。
帰りに高島屋の地下の食材を見ていこうとエスカレーターに乗っていると『メゾンカイザーNEW OPEN』の広告が。え~名駅にもできるの?!全然知らなかった。
B2Fのポンパドールの面積が小さくなって、その一角にできたみたいです。
行列ができていたけれど、そんなに長くかかりそうになかったので並んでみました。せっかくだしね~。
ここもクロワッサンが有名らしいです。やっぱり一押しのパンは食べてみたいので、クロワッサンとオレンジピールのパンを買いました。
本当はいちじくのパンが食べたかったんだけど、品切れでした。残念。
早速家に帰って食べてみると、クロワッサンは表面はパリパリなんだけど、中はしっとりしてます。バターのいい香り。この間のブランパンのクロワッサンも似てるかな・・・。私はもうちょっとハードなクロワッサンが好きなので、ちょっと違うかな?
もう1個のオレンジピールのパン。これが本当においしい~♪
これってイーストかな?天然酵母みたい。もっちりして本当においしい。
オレンジピールがまた本格的。これも手作りっぽい。オレンジの皮の白いところまでしっかり残っていてほろ苦くて、オレンジのすごくいい香り。気に入りました。これはいろいろ試してみたくなっちゃいます。次はバケットを買ってみよう。
クロワッサンの断面。
すごくキレイな層。美しいです。
どんどんおいしいパン屋さんができてきて、うれしい♪
メゾンカイザー、私のパン屋さんランク1位になっちゃいそうなくらい、おいしいです。やっぱり人気店なだけあるな~。
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ちょっとその辺のパンと違う、ずっしりしてる感じ。
と思ったらやっぱり全て天然酵母(ルヴァン種)なんだって!ゆきっちょもきっと好きだよ。
今度バケットを試してみなくちゃ・・・。
ブランパンよりおいしいですか?
うちのベーカーリーのスタッフも、池下で何時間も並んで買ったと行ってました。そして、ううっうまい!とうなってました(笑)
私も名駅のお店に行ってみます!
池下で焼いたのを運んでるって感じもしたけど、どうなのかな?
クロワッサンはブランパンに似てたよ。外のパリっと感と中のしっとりした感じとか。でもバターの香りがメゾンカイザーの方が断然よかった気がする。いいバター使ってるのかしら?
クロワッサンよりも私はそのオレンジピールのパンが断然おいしかった。もっちりしてちょっと他にない感じだよ。ぜひ試してね!