昨晩は、かぶら蒸しを作りました。
秋を通り越して、冬のメニューって感じですが、かぶら蒸しって大好き♪
フワフワのかぶのすりおろしと、とろみをつけたあんの組み合わせがたまらないです。
かぶの下には切り身の魚(今日はタラ)が入っています。
魚ではなくて、おもちを入れて作る「かぶら雑煮」もお気に入りです。これも絶品!
でも、おもちはさすがにもうちょっと先だな・・・。
昨晩は、かぶら蒸しを作りました。
秋を通り越して、冬のメニューって感じですが、かぶら蒸しって大好き♪
フワフワのかぶのすりおろしと、とろみをつけたあんの組み合わせがたまらないです。
かぶの下には切り身の魚(今日はタラ)が入っています。
魚ではなくて、おもちを入れて作る「かぶら雑煮」もお気に入りです。これも絶品!
でも、おもちはさすがにもうちょっと先だな・・・。