フランス土産の材料でレーズンパンを焼きました。
この粉もかなり苦労してGetしたもの。
やっぱり英語がまったく通じず、困り果てていると後ろにいた親切なおばさんが、助けてくれました。
”white or black?”と聞かれ、何のこと?と思いましたが、全粒粉かどうかということみたいです。全粒粉にしてみました。
一応、以前の失敗があるので、”パン用の粉だよね?”と確認して、何とかGetできたのでした。
これに同じくマルシェで買ったレーズンと、スーパーで買ったはちみつを使って、ホシノ酵母でレーズンパンを焼きました。
一応、全粒粉だと思うのだけど、まったく謎の粉なので、(インターネットでいろいろ検索してみたけれど、何も分かりませんでした)お試しでいつもの半量で作ってみました。
そしたら、ちゃんと焼けました!
すごくうれしい!
冷めるまで待ちきれず、割ってみると、すごく粉のいい香り♪
これは、成功です。というか、この粉いいかも。
たったの1㎏しかないなんて・・・大事に使おうっと。
レーズンなんて入れたらもったいない気がします。
次回はシンプルに何もいれずに、ブールを焼こう!