ずっと気になってたこのお皿、とうとう買っちゃいました。”私の部屋”で購入。
お皿を選ぶとき、いつも”何をのせようかな・・・”とイメージしてみるんですけど、煮物、お浸し、きんぴら・・・これは何でもいけそう。
さっそく、かぼちゃの煮物を盛り付けてみました。
いつものおかずがちょっと新鮮♪
リブ付なのも、ゆったりして気に入りました。
昨日は夫が半休だったので、居酒屋メニューです。
他には、鶏のから揚げ、サラダ、枝豆など。
そろそろ、ビールのおいしい季節ですね~。
最新の画像[もっと見る]
-
これで洗ってます。 11年前
-
バナナシフォンケーキ♪ 11年前
-
バナナシフォンケーキ♪ 11年前
-
お絵かき大会! 11年前
-
お絵かき大会! 11年前
-
お絵かき大会! 11年前
-
お絵かき大会! 11年前
-
お絵かき大会! 11年前
-
殿堂入り食パン♪ 11年前
-
殿堂入り食パン♪ 11年前
ところで、手前の緑色の器、これは見覚えありますよ。○の座(夜の部)で使ってたやつじゃないですか?同じように揚げ物がのってた気がする!
Kの座にあったかな?ちょっと覚えてないけど、でもKの座ではいろんな器や料理を見せてもらって、ホント勉強になりました。
食器選びもかなり影響を受けてる気がするよ。
この間のデザートの器も素敵だったよね。