at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

ローストポーク

2006-06-11 23:00:03 | 料理

今晩のメニューは”ローストポーク”です。
これも、よく作る我が家の定番メニューです。
豚肉もおいしいのですが、一緒に料理した野菜が本当においしくてお気に入りです。
肉そのものよりも、付け合せの野菜が食べたくてこれを作るくらい。
いつもは玉ねぎとスナックえんどうを入れるのですが、もうスナックエンドウが手に入らなかったので、代わりに絹さやと以前冷凍保存しておいたスナックエンドウの豆をいれました。
問題なくおいしかったです。
この料理のもう一つのポイントは、粒マスタード。豚肉によく合って、
欠かせません。
他には、タコのトマト煮、エリンギと野菜のサラダを作りました。
パスタも食べたかったのだけど、今日はこれだけでお腹いっぱい。食べられませんでした。残念。


気に入りました。

2006-06-11 22:33:35 | 買いもの

久しぶりにCDを買いました。
”HOME(for I+STYLERS)”
お店のお薦めコメントを読んで選んだのですが、なかなかいい感じです。
東京のインテリアショップ「アイ・スタイラーズ」のための企画CDで、naomi&goroさんのCDです。
おうちでリラックスして聴くのにピッタリ。聞き覚えのある曲がたくさん入っていますが、ゆったりとして心地いいnaomiさんの歌声が新鮮です。
お昼間に聴いたら、気持ちよすぎてお昼寝してしまいそう・・・。


全粒粉のブール

2006-06-11 00:46:02 | パン

ホームパーティでみんなに食べてもらおうと、焼きました。
フランスで買った全粒粉で作ったブールです。
ちょっと高さが足りない感じ。
クープも今いち、きれいじゃないし、前回のほうが上手にできた気がします・・・。
でも、お味はいい感じ。
小麦の味、香りが強いです。
友人にも好評で、一安心。
人に喜んでもらえると、本当にうれしい♪