at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

パン教室

2006-06-02 23:07:11 | パン

今日はパン教室の日でした。
”ダッチブレッド”と”ココナッツボード”を習いました。”ダッチブレッド”とはオランダのパンで表面にひび割れの入るのが特徴だそうです。”ココナッツボード”は、生地にココナッツパウダーを混ぜ、上にもココナッツをのせたお菓子感覚のパンです。
天然酵母のパンなのですが油脂やお砂糖も入っているので、私がよく作るホシノ酵母のパンよりもちょっとリッチなパンです。でもこういうリッチなパンも本当においしい♪ふんわり柔らかくて、また違ったおいしさです。またいろんなパンに挑戦していきたいです。