at Home

料理やパン焼き+子育て・・・日々の小さな幸せの記録です。

ローストポーク

2006-06-11 23:00:03 | 料理

今晩のメニューは”ローストポーク”です。
これも、よく作る我が家の定番メニューです。
豚肉もおいしいのですが、一緒に料理した野菜が本当においしくてお気に入りです。
肉そのものよりも、付け合せの野菜が食べたくてこれを作るくらい。
いつもは玉ねぎとスナックえんどうを入れるのですが、もうスナックエンドウが手に入らなかったので、代わりに絹さやと以前冷凍保存しておいたスナックエンドウの豆をいれました。
問題なくおいしかったです。
この料理のもう一つのポイントは、粒マスタード。豚肉によく合って、
欠かせません。
他には、タコのトマト煮、エリンギと野菜のサラダを作りました。
パスタも食べたかったのだけど、今日はこれだけでお腹いっぱい。食べられませんでした。残念。


最新の画像もっと見る