和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

タレッジオ(イタリア茄子)料理☆仙台味噌ハーブ風味

2017-08-17 19:07:13 | 家庭菜園

先日野菜ソムリエのお友達からいただいた イタリア茄子(タレッジオ)

米茄子のように見えますが 丸いし トンダビアンカみたいなグラマラスな姿

トンダビアンカと違い皮は柔らかいよ~と 加熱するとクセのない美味しさ トマトソース使いには、もってこい!イタリアンなオシャレな味付けが似合う~

私は、仙台味噌に赤ワイン 甜菜糖 バターを少し入れて トマトと一緒にグリルし、焼きあがったら

バジル チャイブ こちらもいただいた インカのめざめ(ジャガイモ)と、シャドークイーン(紫色のジャガイモ) マイクロトマトを茄子をからめながら美味しく食べました☆

茄子はトンダビアンカみたいに とろけたり甘さはありませんが、茄子本来の美味しさを味わえました。 加熱したトマトは甘く、生のトマトは酸味があり 交互に茄子と一緒に口に含むと五感が満足☆

加熱前の切り口

ハーブも美味しくなるので バジルを足して~~~バジルと味噌は相性良し☆

自分で作り美味しくいただき(笑)ごちそうさまでした~

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。