海のかんぶつ里のかんぶつを使い和風パスタで夕飯
愛知産の小エビが特価で手に入り(桜えびのちっちゃいやつみたいな)1箱の量rがあるので、かき揚げやらいろいろと料理しておいしく食べています。
大分産の干し椎茸を戻し、ネギと炒めるときに醤油をからめここ大事ね醤油をからめて香ばしくすることで旨みが全然違うそして小エビとゆでたパスタを入れて塩こしょうをふり味をきめます。
うまみ日本の食文化が生んだ うまみの成分が入った食材で味がきまります。
干し椎茸小エビ 醤油 それぞれうまみ含有ゆえ、あれこれ手を加えなくても美味しい。
ソースは、かんぶつの、めかぶと、とろろに醤油とかぼすの絞り汁を入れたもの。爽快感があるソースがパスタに合います。
大根おろしと紫蘇 クコの実をのせて~かんたんで美味しいものは男性が好きですね主人がおかわりをしていました。