
昨年の10月~11月は、身内が二人入院していて毎日病院に見舞い、夕方には、ドクターとその日の病状経過報告を受けに病院通いでした。
仙台市を1周まわる距離公共交通機関約4時間あまりかかった、別々の病院だったから
そんな中、旬の野菜果物のフルコースの料理教室の希望依頼があり、決行することになったっけ~蔵王の大根でフルコースを11月上旬におこない、昨年の今日11日は、みやぎのりんごでフルコースで、K先生や、Iさんに大変お世話になりました。
(いつもだけど
)
りんごの料理教室は、2008年から3回開催。K先生のファン
の方もたくさんいて
さすがに3年目はないだろう~と思いきや催促?リクエストでした。参加者のみなさんは、20代~80代まで幅広い年代です
板長さん、シェフ、薬剤師さんや栄養士さんなど様々な職業の方々もいらっしゃいます。
クリックすると、りんごの品名がわかるよ
この日は、りんごの教室が終了後、帰宅してまた病院へと急ぎました母の病院の見舞いは、叔母にお願いして電話で様子を聞き変らない状況であることを知り、母の病院へは行かずに帰宅し、すぐ休んでしまいました
熟睡状態。。。日付が変り、3時すぎに、電話がひびき、母が亡くなったと。。。
親の最後を看取ることができなかったこと、その日遅くなっても母のところに行けばよかった。時々思い出すと悔やんでしまいますが、これからは、母の分まで元気に生きていくことをいつも念じています。
教室をとおしてのご縁もたくさんあり皆さんに感謝ですね
生きる原動力となっています
クリックしてね~