和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

研究所へ新年のご挨拶に♡

2016-01-16 22:30:08 | ベジフル

日頃からお世話になっている先生方に新年のご挨拶に伺いました私の諸事情により小正月になってしまいましたが、宮城県農業園芸総合研究所の先生のお元気そうな御姿を拝見して嬉しく思いました

お互い定年近くなる年頃の私や先生では、親の話や病気の話にもなります。人間半世紀生きていると少しは体調不良が現れるものです。いややけど~昨年末の私の身体の不調を聞かれましたので詳しくお話したところ、同じような不調があったとのこと やはり原因は過労自律神経のバランスの崩れ~

一定の期間 エスケープが必要なのはわかっちゃいるけど(笑)けどね~ではだめなんだそうでその話は置いといて・・・

宮城県の地元の果物でお世話になった写真を公開 私の名前に ちなんで桃いっぱい~たくさんの種類の桃の試食&お料理  ☆懐かし写真☆

お料理用は、硬い品質の おどろき!という名前&黄色のはなんだっけ?

甘い~香りが会場に漂い 優しい気持ちに♡

参加者の皆さんに作っていただいた桃料理です~レストランシェフや和食の親方の包丁のスゴ技☆

K先生~師匠です!後ろ姿もダンディー☆

ぶどうの講義中~

ああ~1房5000円~1万円☆ なんですって♡

ぶどう畑の見学へ~取材が入っていました。

報道のカメラに映っていないのを確かめてピース(笑)

桃 いちじくの巻物の調理実習中~お医者さんの奥様も何名かいらして、薬膳的効能に興味深々でした。

先日は先生方と沢山お話できて勉強になり また楽しい時間を過ごしました。

ありがとうございます☆今後とも奇天烈な私に懲りずにお付き合い継続をお願いしてきました(笑)

さて今年も度胆をぬく企画を計画しています!!!

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。