みやぎのりんごでフルコース
りんごは、医果同源といい、NK細胞(ナチュラルキラー)を活性化します。
抗酸化作用が強いので、老化防止にもとても良いですね。
前菜 2種 フルーツカナッペ フルーツ生ハムソテー ラム酒と黒胡椒の香り
サラダ しゃきしゃきベジフルサラダ りんごをくりぬいて、白味噌と赤ワインビネガーのドレッシング
スープ ベジフルポタージュ (紫サツマイモとりんご、もちきびのスープ)
メイン ポークアップルマリネソテー (マリネ液に漬けてからソテーするので、お肉が柔らかく仕上がる)
副菜 りんごと若布の和え物
スイーツ 菊地先生お手製の、サワールージュのアップルパイ&シャーベット
ほうじ茶のブラマンジェ カルバトスソース(りんごの洋酒)カモミール添え 王林 シナノスマイルのコンポート
薬膳茶 五臓 肺
皆さん美味しく作っていただきありがとうございました