和医輪癒

季節による日本薬膳の継承&野菜たっぷりセルフメディケーションのすすめ

心と体の中から健康に~

塩麹クッキングー春先編ー

2012-03-21 16:32:58 | Weblog
木の芽がふく春~暦のうえではとっくに春ですが、ときどき雪がちらつく寒い毎日~待ち遠しい春です。 我が家の庭では、ルバーブの赤い芽が顔をのぞかせてつくしは、まだだけどね。しばらくブログアップなしでした。クリック応援よろしくお願いします。 殻なし卵をいただいたので、ふつうにお料理したあとは、塩麹に漬け込みました。薄皮ごと漬けたもの殻をむいて中身を漬けたものと2種=白身も黄身ももっちりとして、白身が . . . 本文を読む