東京ベイ潮見プリンスホテルのレストランは、
「Restaurant&Bar TIDE TABLE Shiomi」の1カ所のみ。
420席の店内には個室やバーカウンターもあり、
様々な用途で利用できるようになっており、
まずはランチタイムでの利用です。
レストラン内の大きなライブキッチンと広いビュッフェ台、
ビュッフェスタイルのレストランとして
造られたのではないかと思いますが、
コロナ禍でドリンクバー以外はサーブされました。
盛り付ける食器類もカジュアルですが、
料理のほうはなかなか美味しいです。
選択できるものが少ないですが、
その分、価格が抑えられていると思います。
ホテルにいるのかファミレスにいるのか
分からないくらいファミリー層が多く、
それを微笑ましいと思えないタイプの方は、
ここを選ぶのは避けた方が無難かもしれません。
メニューもハンバーグやカレーです。
ハンバーグランチ 1500円
パンの味は、ホテルならではかしら。
カレーもお子様ランチのような盛り付けですが、
それが何気にうれしいまるみなので、
カジュアルな感じも好きだったりします。
Curry Plate1250円
ランチタイムは予約なしてもOKでしたが、
ディナータイムは前日までに予約をしておくべきでした。
当日、フロントで言われて満席と言われ、
キャンセル待ちにしましたが・・・。
東京都江東区潮見2-8-16
2020.10.18