3日目のディナーは、船友さんと一緒に
もう一つのメインダイニング「アズーラ」へ。
8名のグループなので奥の部屋を
開けてくれたのかしらと思いました。

私が部屋で寝込んでいた時間は、
船友さんたちと中華ランチを共にしたり、
スパ(有料)を楽しんでいたツレ、
さぞや美味しいビールだったに違いありません。

ニューイングランド クラムチャウダー
ハマグリ、ジャガイモ、ベーコン、
クリーム、チャイブ

チキン&マッツォボールのスープ
チキンブロススープ、マッツォボール、
野菜、ヌードル
過ぎ越しの祭の週に食べるマッツォボールは、
イスラエルで食べられている酵母を
使わないパンのことだとか、
ミートボールのようで違っていました。

ワイルドクラブケーキ
フリゼレタス、りんごの輪切りサラダ、
クリーミーカクテルソース

スモークサーモンのタルタル
スモークサーモンと生サーモンのブレンド、
ケッパー、サワークリーム、ハーブ、アボガド
前日のディナーでも出ていましたが、
またお願いしてしました。

アジア風ライスヌードルサラダ
ガーリックシュリンプ、スカリオン、にんじん、
ワサビ醤油ドレッシング

プライムリブのロースト
ベイクドポテトのサワークリーム添え、ブロッコリー、
チャイブ&ベーコン、ビーフクレイビーソース、
ホースラディッシュのクリーム

日替わりアイスクリーム&シャーベット
融けている~!!
しばらく放置されていたに違いないですね。

焼きりんご
アマレットクリーム、キャラメルアーモンド

この日の夜は、ノルウェージャンナイトアウト。
ナイトアウトは<外出して楽しく遊ぶ夜>
ちょっとドレスアップしてディナーを楽しんだり、
ダンスパーティーを楽しむ日でした。
パンフレットではドレスコードがないので、
荷物が増えないことが嬉しいポイントと書いてあり、
店頭でもスタッフが強調していましたが、
ノルウェージャンナイトアウトは、
チャータークルーズでもありました。
2018.4.30