本日のディナーの前菜は、
クルトン入りのトマトスープ。

メインはマヒマヒのグリル
アーティチョーク、トマト、ピーマンが
彩り良く添えてあります。
マヒマヒは、シイラという大型肉食魚。
日本では味の評価も低く、
練り製品に使われるくらいですが、
海外ではムニエルなどにして出てきます。

ビーフプライムリブのロースト
サヤインゲンとポテト、人参が添えられています。
肉の塊をローストしてからカットしたものです。
まるみは魚、ツレは肉をオーダーし、
分け合って食べるので、
肉、魚と両方を食べています。

デザートは、レモン味のシャーベット
これならさっぱりとした味かもしれないと
オーダーしたのですが、
やはり甘かったです。

ノンシュガーのレモンケーキも一口。
デザートは10種類程あるので、
皆さん迷うところでしょう。
紅茶をいただきながらおしゃべりもはずみます。
今回は23名のツアーでした。
毎日ではありませんが、3つのテーブルに別れ
ディナーを一緒にしました。
添乗員さんが、醤油や和風ドレッシングなど持参され、
それらを使ってアレンジできたのが良かったです。
終日航海日であっても
このディナーでお会いするぐらいのものですから
楽しい時間となりました。
2013.8.1