6月20日は、シェフのおまかせスペシャルランチの日でした。
今回はイナダが釣れて、
魚介(タコ、エビ、アサリ、ウニとイナダ)と
夏野菜(ズッキーニ、キュウリ、トマト、エシャロット、クスクス)で
タルタルに仕上げました。
前菜は、豚の角煮、ポテトサラダ、ピクルス。
玉ねぎの濃厚スープ。
パンは前回好評だったフォカッチャ。
デザートは、アメリカンチェリーのシャンパンジュレ。
お客様に喜んでいただけ、スタッフ一同ホットしました。
店先の生け花は、庭に咲いている花を土鍋に生けたものです。
いいことがいっぱいつまった一日でした。
夕暮れ時に野山に向かって「ありがとう」ってつぶやきました。
あじさいをベースの生け花も素敵ですね。
今朝の いのちを紡ぐ〝秋田のターシャの庭"
ガーデンカフェ経営 佐々木利子
NHKラジオ深夜便で いつも女将が言っている
ターシャが出てきて嬉しかったです。
ラジオなので庭は、見えませんでしたが 佐々木さんも優しい声の持ち主で人柄が伺えました。
明日から1週間くらい”聞き逃しサービス”が聞けると思います。