朝の9時過ぎにバスに乗って出発。その後、電車を3回乗り換えて、マッラーディまできました。駅のバールのおじ様に、ホテルの方に迎えに来てくださるように、お願いの電話をしていただき、迎えの車に乗ること25分、5時過ぎに無事到着。ホッとしました。ディナーは、イチジクと生ハムの前菜、ズッキーニやピコリーノチーズ、ファッロのサラダ。最高だったのは、タリヤテツレ。パルミジャーノをタップリすり下ろして、いただきました。本物の美味しさに出会えました!
旅からホテルに戻り、ピウス2世広場に散歩に行ったら、オルチャ渓谷の夕日があんまりきれいだったので、近くにあるバール、イタリアのビールを飲み、暗くなるまですごしました。つまみ
には、牡蠣とホタテ。大満足!