年末恒例の餅つき(28日と30日)が終わりました。
今年もいつもと同じようにやれて良かったです。
いろいろ周りでも変化が起こっていて、
つく餅の数が減っていますが、
お客さまの笑顔を思いながら、やり終えました。
終わった後で、
自宅の冷蔵庫のドアを開いたら、
「キヌピーマヨネーズ」が真正面にドカーンとあって、
え!キヌピーマヨネーズ?と怪しんだけれど、、、
小指にちょっとつけて食べてみたら、、、、
「なんて優しい味なんでしょう!」って、感動して、
「やっぱりポテサラを作るしかないでしょ。」と
餅つきで疲れた体に鞭打って、、サラダを作ったのでした。
できるだけ山盛り、、、それが旨く見える秘訣。
デパ地下のサラダはみんなおいしそうに見えます。
自分で言うのも、なんですが、、、
本当においしかったので、あっという間に、、
ポテサラの山は、平らになりました。
キヌピーマヨおいしかった!!
いよいよ明日は、最後の日。
年越しそばを、頑張ります。