前回お試しの豚キムチは結構おいしかったのですが、、、、、。
(解説・・・ジャガイモの紅あかりをすりおろして、豚肉とキムチを載せて、フライパンで焼きました。)
ジャガイモに味がないと、なんか、、、物足りない感じなのです。
そこで、、、、。
今回は洋風と和風のレシピを考えてみました。
材料 洋風はベーコンとチーズ(ジャガイモの下味は塩・胡椒)。和風は大葉とジャコ(下味は麺つゆ)。
お好み焼きを焼く時のように、全部をよく混ぜてから焼きます。
冷めてもおいしいのが、和風。つまみ・おかず・おやつにも良いでしょう。
チーズ&ベーコンはやっぱりあったかいうちに食べたいですね。
紅あかり、、、赤い色をしているけれど、ジャガイモです。