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里山のちから

そば屋大海戸を閉店し、里山活動をスタート。里山での農業体験、もの作り、交流会、イベントの案内や様子お伝えして行きます。

紅あかり もっとおいしくならないか?

2018年06月03日 | そば屋「大海戸」のそばを楽しむ会案内

前回お試しの豚キムチは結構おいしかったのですが、、、、、。

(解説・・・ジャガイモの紅あかりをすりおろして、豚肉とキムチを載せて、フライパンで焼きました。)

ジャガイモに味がないと、なんか、、、物足りない感じなのです。

そこで、、、、。

今回は洋風と和風のレシピを考えてみました。

材料 洋風はベーコンとチーズ(ジャガイモの下味は塩・胡椒)。和風は大葉とジャコ(下味は麺つゆ)。

お好み焼きを焼く時のように、全部をよく混ぜてから焼きます。

冷めてもおいしいのが、和風。つまみ・おかず・おやつにも良いでしょう。

チーズ&ベーコンはやっぱりあったかいうちに食べたいですね。

紅あかり、、、赤い色をしているけれど、ジャガイモです。

コメント (1)
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