久々の真夜中クッキングです(笑)

酒粕で作る甘酒。
酒粕 150グラム( 上等だと、とっても美味しい )
水 700ミリリットル
砂糖 80グラム
生姜 お好みの量
っていうレシピだったはず(笑)
いただきま~す!

・・水っぽいナ。( 水を入れすぎた模様 )
酒粕、砂糖、生姜を足して。。
さて、もう一杯。
うん、美味しい!
お代わりをもう一杯。。
真夜中。一人ほろ酔い(笑)
そして、今日。
とっても冷たい春一番。
ひらかたパークに行く予定だったので、
家を出る前に、一杯。
ただの酒飲みやん!(笑)
ちなみに、器の黒い釉薬は
教室で「 柚黒( ゆずくろ ) 」と呼ばれている色です。
白い色がよく映えるので、進む 進む・・(笑)

酒粕で作る甘酒。
酒粕 150グラム( 上等だと、とっても美味しい )
水 700ミリリットル
砂糖 80グラム
生姜 お好みの量
っていうレシピだったはず(笑)
いただきま~す!

・・水っぽいナ。( 水を入れすぎた模様 )
酒粕、砂糖、生姜を足して。。
さて、もう一杯。
うん、美味しい!
お代わりをもう一杯。。
真夜中。一人ほろ酔い(笑)
そして、今日。
とっても冷たい春一番。
ひらかたパークに行く予定だったので、
家を出る前に、一杯。
ただの酒飲みやん!(笑)
ちなみに、器の黒い釉薬は
教室で「 柚黒( ゆずくろ ) 」と呼ばれている色です。
白い色がよく映えるので、進む 進む・・(笑)