京都では波乱の展開。
というのも、予約してたお店がぜんぜんダメ。
で、2~3品頼んで速攻でお店を後に。
そのあと2軒はしごした最後のお店で食べたおでん。
いや~、すごくギャンブルでしたが大正解!
店構えだけで予算とか一切確認せずに入っちゃいました。内心、冷や汗もんでしたがいいお店に当たりました。
えび芋というの初めて食べたが美味しかった~。
こういうのが旅の醍醐味ですよね。
名古屋の駅で食べた、きしめん。そういえば、ざるを食べたのは初めてだなあ。
関東では普段食べることがないので有り難みがありますね~。
往きの新幹線での駅弁。
朝からこれでもかというくらいに牛肉。
行くぞっていう感じがするのでこういうがっつり系のが食べたかったのです。
前述した京都での口直し第一弾。
何故か京都でたこ焼き。
だしにつけて食べるのだと明石焼のイメージがあったのですが、あくまでたこ焼き。
最初のお店の失敗を軽く挽回する内容で満足でした。
また、旅行に行きたいなあ~。