トマトは順調に色がつき、毎日1個ずつ、リビングからはさみを伸ばして収穫し、新鮮なものをいただいています。
6/24(金)
お嫁さんの実家から毛ガニを送っていただきました。身がぎっしりと詰まっていそうな、ずっしりと重たい毛ガニです。
夫婦二人、夢中で身を掻き出して食べ続け、こんなに殻が出ました。左上が、ほんのちょっと食べきれなかった分です。
カニのミソには、わざわざお酒を熱燗にしてそそぎ、おいしくいただきました。
翌朝は、残した分をカニチャーハンとして食し、最後まで、二人だけで存分に堪能したところです。
ししとうは、今日3本収穫しました。たった3本で何をしたらいいのか?まぁ、ピーマンと一緒に炒めてみましょう。
オクラも実がいくつかついて大きくなろうと頑張っているようです。周りの草ぼうぼうが気になっていますが、雨が止んだら草取りもしなくちゃと思っています。
ゴーヤのカーテンは、なかなか成長が芳しくなく、ひょろひょろした感じでしたが、最近は梅雨の雨に助けられてか、少し葉っぱが茂ってきました。また、黄色い花もいくつかついています。
【ケーキは1個。ろうそくを取ったところ。】
6/18(土)
実家のお父さんとわたしは6月26日と27日の一日違いの誕生日です。
少し早めですが、父の日も兼ねて合同のお祝いをしました。ホームパーティーを気取って何品か料理をしましたが、メインのお寿司が出前で届いた時にはほとんど料理を食べ終わっており、何ともタイミングが悪く残念でした。
6/18(土)
実家のお父さんとわたしは6月26日と27日の一日違いの誕生日です。
少し早めですが、父の日も兼ねて合同のお祝いをしました。ホームパーティーを気取って何品か料理をしましたが、メインのお寿司が出前で届いた時にはほとんど料理を食べ終わっており、何ともタイミングが悪く残念でした。