べるぎぃ*さばく

兵庫→京都→兵庫→東京→ベルギーへお引越ししました。
日々のちょっとした出来事をつづってます*

ジビエを食す*canard

2012年10月23日 | * おうちごはん *



今日のお夕飯はジビエ料理

骨付き鴨肉をグリルしました。



鴨肉は皮からたっぷりの油が出るので
最初の油はしっかりとキッチンペーパーでふき取り
最後は鴨肉から出た油でチコリ・ジャガイモ・マッシュルームを
ソテーして味付けしました。


ジャガイモとマッシュルームはタイムと塩コショウ

チコリはそのまま

鴨肉もお塩と粗引きコショウのみ




今年初のジビエ料理


鴨は中まで火を通したので、鶏肉よりかたく
まるで筋肉を食べているようでしたが
噛めば噛むほど味が出てきて、これはこれでアリ*



もっといろいろなジビエ肉を調理してみたいなぁ~♪


この冬は臭みのあるイノシシに挑戦してみようかな?!




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