今日のお夕飯はジビエ料理
骨付き鴨肉をグリルしました。
鴨肉は皮からたっぷりの油が出るので
最初の油はしっかりとキッチンペーパーでふき取り
最後は鴨肉から出た油でチコリ・ジャガイモ・マッシュルームを
ソテーして味付けしました。
ジャガイモとマッシュルームはタイムと塩コショウ
チコリはそのまま
鴨肉もお塩と粗引きコショウのみ
今年初のジビエ料理
鴨は中まで火を通したので、鶏肉よりかたく
まるで筋肉を食べているようでしたが
噛めば噛むほど味が出てきて、これはこれでアリ*
もっといろいろなジビエ肉を調理してみたいなぁ~♪
この冬は臭みのあるイノシシに挑戦してみようかな?!
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