お友達が「焼肉のたれ作り」に誘ってくださいました。
焼肉のたれ作りも興味津々ですが
食いしん坊なわたしはお友達特製のカルボナーラを
とっても楽しみにしてきました♪
ブラウンマッシュルームとベーコンたっぷりの
クリーミーなカルボナーラと生ハムたっぷりの豪勢なサラダ♪
わたしはケークサレを焼いて持って行きました。
おいしいものいっぱい、楽しいおしゃべり
とっても幸せなランチタイムです。
デザートはイチゴのムースが入ったロールケーキ
甘さ控えめでとっても美味し~♪
タイトルの焼肉のたれ作りですが
作り方はとっても簡単!
上の材料をミキサーで混ぜてお鍋でコトコト煮込むだけ
とはいいつつも、こつぶちゃんが抱っこ星人だったため
にんにくを剥くくらいしかお手伝いできませんでした。。。
ちょっとピリリとスパイシーな焼肉のたれ
さっそくおうちで使ってみます♪
楽しい会に誘っていただき、ありがとうございました*
※現在、コメント欄を閉じさせて頂いています。