べるぎぃ*さばく

兵庫→京都→兵庫→東京→ベルギーへお引越ししました。
日々のちょっとした出来事をつづってます*

焼肉のたれ作り*

2012年10月16日 | * 食材 *




お友達が「焼肉のたれ作り」に誘ってくださいました。


焼肉のたれ作りも興味津々ですが
食いしん坊なわたしはお友達特製のカルボナーラを
とっても楽しみにしてきました♪



ブラウンマッシュルームとベーコンたっぷりの
クリーミーなカルボナーラと生ハムたっぷりの豪勢なサラダ♪


わたしはケークサレを焼いて持って行きました。


おいしいものいっぱい、楽しいおしゃべり
とっても幸せなランチタイムです。




デザートはイチゴのムースが入ったロールケーキ


甘さ控えめでとっても美味し~♪




タイトルの焼肉のたれ作りですが
作り方はとっても簡単!



上の材料をミキサーで混ぜてお鍋でコトコト煮込むだけ



とはいいつつも、こつぶちゃんが抱っこ星人だったため
にんにくを剥くくらいしかお手伝いできませんでした。。。




ちょっとピリリとスパイシーな焼肉のたれ


さっそくおうちで使ってみます♪




楽しい会に誘っていただき、ありがとうございました*






※現在、コメント欄を閉じさせて頂いています。