今日は韓国人のママ友ソンジュに教えてもらった
コリアンフェスティバルに車でぶぃ~んと行ってきました。
たくさんの韓国ご飯の中から何が食べたいか
そしてまめちゃんは何が食べれるかを
旦那さまと吟味
ビビンバ(目玉焼きのせ)
と
温麺
温麺には錦糸卵がトッピングできたのですが
まめちゃんも食べるということで卵抜きでお願いしました。
目玉焼きのうえに辛い味噌を自由にのせれたのですが
少ししかのせてないのにかなりの辛さ!
でも、全然嫌にならない辛さ♪
とっても美味しくいただきました*
海鮮チヂミ
ベルギーだからなのか海老の他にムール貝が入っていました*
タレもなにもない状態ですが生地にしっかりと
味がついているのでそのまま美味しくいただけます♪
プルコギ
骨付きの甘いタレに漬け込んだ牛肉
と
骨ナシの少しスパイシーなタレに漬け込んだ豚肉
サラダとお米付
カルビにはちゃんと甘い脂身があって柔らかく
とっても美味しい~!!
ベルギーのスーパーで売っている牛肉は
脂身のない赤身のみのお肉が多いので
この脂身のあるカルビはとっても嬉しかったです。
骨付きの甘いタレ(いろいろな果物&醤油)に漬け込んだ
牛肉の方を2パック(焼く前のもの800g×2)お買い上げ*
さらにこの柔らかカルビ&柔らか豚肉が買える韓国人御用達のお店が
あるということなので、また詳しく聞いて買いに行きたいなぁ~♪
あっ豚肉は脂身のあるものが手に入るようになったので
牛肉だけでもっ!!
トッポギ
揚げ餃子
甘いおやき
トッポギはお友達のソンジュが作ったもの
激辛です!
旦那さまは今まで食べたことがなかったようで
あまりの辛さに驚いて、汗を流しながら食べていました(笑)
ちなみにわたしは授乳中なのでトックを1個と
アゲを1枚だけ食べました*
辛いっっっ!
でも美味しいぃ~!
韓国の屋台で食べた味がする。
揚げ餃子はまめちゃんのお気に入り
気づいたら4個中2個も食べていました。
甘いおやきは中に黒砂糖とクルミが入っていて
まさにデザート
目の前で生地をのばし、中に餡をつめて丸め
ホットプレートの上で押しつぶしながら焼いてくれていたのですが
甘いものとは思っていなかったので
食べてみてビックリ(笑)
これもとても美味しかったです*
あぁ~また韓国に行きたいなぁ。
そしてセイヨンに会いたいっ!
コリアンフェスティバルに誘ってくれたソンジュ、ありがとう。
※現在、コメント欄を閉じさせていただいています。