べるぎぃ*さばく

兵庫→京都→兵庫→東京→ベルギーへお引越ししました。
日々のちょっとした出来事をつづってます*

イタリア人もおすすめのルーヴェンのピッツェリア*

2010年11月18日 | * おそとでごはん *



ルーヴェンにはたくさんのイタリアンがあるのですが
なかでもお友達のイタリア人おすすめのピッツァリアが
「La vecchia Napoli」



リーヴ(わたしのボビンレースの先生)のお店「Serena」の
お隣のお店です。



1階(こちらでいう0階)でテイクアウトができ、
2階(こちらでいう1階)で食事が出来ます。



まずは生地を足元の冷蔵庫から出し、
台の上にあるボウルの粉をつけます。





何度か粉をまぶしながら台の上で生地を
くるくるまわしながら薄く伸ばしていきます。




生地にトマトソースを塗った後はオーダー通りの
トッピングを手早くのせていきます。




そしてうしろにある釜に入れて焼きます。




とても薄い生地なのですぐに焼きあがります!


何度か旦那さまが買いに行ってくれているのですが
ほとんどの場合お客さんがたくさん並んでいるので
待ち時間にグリッシーニをどうぞ!と勧めてもらえると
喜んでいました(笑)


生地が薄いとすぐに焼きあがるのですが、
逆に持ち帰る時間中に冷めてしまうのが難点・・・。



いままでテイクアウトしかしたことがないのですが
機会があれば上の階で出来立てを食べてみたいです♪



味はもちろんGood!



1枚がとても大きくて価格も安いのでお得です♪




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