ルーヴェンにはたくさんのイタリアンがあるのですが
なかでもお友達のイタリア人おすすめのピッツァリアが
「La vecchia Napoli」
リーヴ(わたしのボビンレースの先生)のお店「Serena」の
お隣のお店です。
1階(こちらでいう0階)でテイクアウトができ、
2階(こちらでいう1階)で食事が出来ます。
まずは生地を足元の冷蔵庫から出し、
台の上にあるボウルの粉をつけます。
何度か粉をまぶしながら台の上で生地を
くるくるまわしながら薄く伸ばしていきます。
生地にトマトソースを塗った後はオーダー通りの
トッピングを手早くのせていきます。
そしてうしろにある釜に入れて焼きます。
とても薄い生地なのですぐに焼きあがります!
何度か旦那さまが買いに行ってくれているのですが
ほとんどの場合お客さんがたくさん並んでいるので
待ち時間にグリッシーニをどうぞ!と勧めてもらえると
喜んでいました(笑)
生地が薄いとすぐに焼きあがるのですが、
逆に持ち帰る時間中に冷めてしまうのが難点・・・。
いままでテイクアウトしかしたことがないのですが
機会があれば上の階で出来立てを食べてみたいです♪
味はもちろんGood!
1枚がとても大きくて価格も安いのでお得です♪
※現在、コメント欄を閉じさせていただいています。