先日ひろった栗で栗ご飯を作りました*
雨の中の栗拾いの記事はこちら→☆
今日のメニューは和食!
っていってもほとんど和食なのですが・・・(笑)
栗ごはん・豚汁(豚肉、人参、たまねぎ入り)
塩豚・茄子の煮浸し・もやしと人参ときゃべつのオイスター炒め
主役の栗ごはん
昆布をそのまま食べれるように刻んで入れてみました。
いつもごはんを炊いた後に取り出してひとりで食べているのですが
刻んだらみんな食べてくれるかな?と思い立って入れてみると!
旦那さまもまめちゃんも出さずにちゃんと食べてくれました♪
髪の毛よぉ~ふさふさになぁ~れっ(笑)
塩豚は塩を振って少し寝かせ、しょうがとポロねぎと一緒に圧力鍋で
やわらかくなるまで煮るだけ!
食べるときにレモン塩をつけるとGood♪
秋の味覚、次はジビエが食べたいなぁ~。
* * *
いっきにブロカント記事をUPしてみました。
ご興味のある方のぞいてみてくださいね♪
ひさびさの大きな蚤の市→☆
Tongeren(トングレン)でランチ→☆
Zant(ザント祭)の蚤の市@ブルージュ→☆
さがしもとめていたもの→☆
Tongeren(トングレン)でチョコチーノ→☆
※現在、コメント欄を閉じさせていただいています。