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釜山お墓参りをパクったブロガーに画像一覧をいたずらされ見られない記事がありますが発見次第修正していますのであしからず。

そば  一辰 オープン!!

2016年06月11日 | 蕎麦
そば  一辰




店名:一 辰 いっしん
住所: 板橋区大山町14-4 
TEL:03-5926-3716
時間:11:00~15:00 17:30~22:00
休み:
(2016年6月11日オープン)

このお店は春まで営業していた各国料理のバナン のあった場所です。
お店独特な料理のアレンジとユニークな酒揃えで好きなお店でした。
強豪が列挙するエリアでかなり苦戦を強いられていたようです。

今回のお店は外観を一新しシックな外観になっています。




大山は若者よりもお年寄りが新規店に興味を示します。
今回も開店と同時に入ってきたのは全員お年寄りばかり。

店内もガラッとシックに変身、落ち着いた雰囲気はお蕎麦屋さんにピッタリです。
テーブルは2X5卓と狭いながらも収容数をしっかり確保してあります。


てんぷらが先着。

さつまいも、小振りのあじ、春菊、小振りのエビ一匹がカラット揚がっています。




最初にそばを注文、しかし三回も確認に来ました。
確かに外は30度超 の気温でほかのお年寄りたち全員せいろ を注文。

(せいろではなくていいのか?という意味なのか)と、くどい確認になったようです。


ラーメンも初めてのお店ではつけ麺ではなく普通にラーメンを注文して基本のスープを確認します。
つけ麺のスープもせいろのそばつゆも味が違います。

基本を知らなくてどうする?

一見、色からすると少々濃い目かと思いきや味はやや薄め、好みと違います。

やはりせいろ が正解だったのか?









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2 コメント

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またお待ちしてます (一辰)
2016-07-07 18:41:19
今度はせいろも食べてみてくださいね
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一辰さんへ (管理人)
2016-07-16 22:32:22
ありがとうございます。
つぎはせいろですね。
返信する

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