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釜山お墓参りをパクったブロガーに画像一覧をいたずらされ見られない記事がありますが発見次第修正していますのであしからず。

生サムギョプサルって何? 新鮮で旨い銘柄豚を味わえる韓国食堂が誕生 大山町

2020年03月27日 | 焼 肉

(3/27(金) 6:32 食べログマガジン)











韓国食堂ケグリ
住所: 東京都板橋区大山町8-3 宮下ビル 3F
TEL:03-5926-3613
時間:17:00~翌1:00
日曜営業
定休日:火曜日

東京・板橋区大山町に3月6日、生サムギョプサルを楽しめる韓国料理店「韓国食堂ケグリ」がオープン。

ここで味わえるのは、一度も冷凍していない生の豚バラ肉を使った“生サムギョプサル”。肉は一度冷凍すると味が落ちてしまうため、きめが細かくやわらかな肉質の千葉県産「チバザポーク」を、冷凍されていない新鮮な状態で日々仕入れている。

サムギョプサルは作り手によって味にムラが出るのを防ぐため、技術を習得したスタッフが焼き方、火加減、タイミング、並べ方にまでこだわり、最高の状態と食べ方で提供する。

同店では、サムギョプサルに欠かせないサムジャン(サムギョプサル専用のお味噌)をイチから手作りしている。程よくこんがり焼けた上質な肉とオリジナルのサムジャンが絡み、他とは一味違った味わいが楽しめる。

最高の味わいを堪能してもらうように、サムギョプサルと同様にスタッフが仕上げる〆の焼きめし「ポックンパ」は、専用の手作りヤンニョムを混ぜ合わせ、チーズで囲んで一緒に焼き上げる。熟練のスタッフが最後まで仕上げる、まるでコース料理のような本場の味を楽しんでみて!

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