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釜山お墓参りをパクったブロガーに画像一覧をいたずらされ見られない記事がありますが発見次第修正していますのであしからず。

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか 池袋 壬生

2012年06月09日 | 蕎麦



池袋 壬生
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか







店名:壬生
住所:東京都豊島区池袋2-73-3 サンスプレンダー池袋 1F
TEL:03-6914-2880
時間:12:00~16:00 17:30~22:00 ランチ営業、日曜営業
休み:なし




池袋駅の西口に出てマルイ の五差路の交差点を(劇場通り)川越街道に向かい(赤札堂)のすぐ先にあります。

この派手な看板が目印。







店を入るとすぐ左に券売機があります。

肉そば、鶏そば、黒カレーそば、角煮黒カレーそばなどがあります。
麺は大、中、小から選べて料金は同じになっています。

カウンターで券を渡します。



真っ赤なテーブルに座ると天かす、生卵はサービスのようです。

水、お茶はセルフで、蕎麦茶、麦茶、水も用意されています。



出来上がると呼ばれるのでカウンターまで取りに行きます。






刻みのりと葱が山盛りで蕎麦の姿が全く見えません。
掘り進んでいくが蕎麦になかなかたどり着けません。





やっと蕎麦の姿が。
少し黒目の麺で田舎蕎麦のようです。




ラー油にとろろが浮いています。
見た目、辛そうです、期待できるか??




蕎麦をつけ麺風に食べるスタイルです。
刻み海苔と葱を一緒に入れて蕎麦と一緒にいただきます。

・・・・辛さはどこ??
色とは裏腹にほぼ辛さは感じません、そばつゆのややしょっぱい味が伝わってきます。
蕎麦の香りは少々、固めに茹でた麺がおいしい!!

途中、テーブルの天かすを入れるとより複雑な味に変化します。









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