こんにちは。
今週はほとんど家ではPCは使わず現像が進まなかったのでやっと今日更新です。
さて、新千歳に到着後の写真を今日は載せようと思います。
ご存知の方も多いと思いますが新千歳空港の展望デッキは12月から3月までは閉鎖されています。
なので撮影はフードコートからとなります。ガラス越しの撮影なのでなかなか難しいです。
ちょこっと様子を見に行ったあと朝から何も食べていなかったのでお昼を食べに行きました。
まだそんなに並んでいなかったので久しぶりにえびそば一幻に行ってみました。
食前酒(笑)はサッポロクラシック。
えびしお、味わい。味わいはエビのスープに豚骨スープをミックスしたもの。とても美味しかったです。
しかし味玉を追加してもともと入っているものとで1.5個入っていましたがちょっとしょっぱかったな~。
次回食べる機会があればチャーシューを追加してみよう!そして食べ終って店を出ると長蛇の列に!いいタイミングで
食べに行けてよかったです。
さて撮影開始。旅先でのお楽しみFDA。
中一航空のグローバルエクスプレス。
チャイナエアライン、B777-300ER。この日は通常塗装機。ネタバレですが二日後は外周で撮影して撤収して歩いていると
ボーイングのハウスカラーの特別塗装機が走っているのが見えました。初物だったのに!撮れませんでした。
羽田からJAL、B777-200が到着。
そして離陸機もJAL、B777-200。北風運用の離陸シーン、ガラスエリアからはとても撮影が難しいです。なかなかピントが合いません。
お腹の画ばかりになります。
時たま青空が見えました。これだとお腹の写真もいいですよね!
吉祥航空、A320。
中国東方航空のマークの付いたグローバルエクスプレス。「南方公務航空」と小さく書いてありました。
雪山バックにANA、スタアラ(小)。
久しぶりに見ましたサンリオ塗装のエバー航空。そうそう、バッドバツマルのは福岡で見ましたが・・・。
元祖春秋航空はA320neo。
みんなのJAL、2020ジェット(だったかな?)羽田から到着。
夏場(南風運用時)は目の前から離陸滑走が始まるので国際線の機材が目の前に現れますが、北風の時離陸機はターミナル南側の
タキシウェイから滑走路に向かうのですね。だいたいそのルートがあるのを知らなかったので不意打ちのごとく国際線が離陸します。
大韓航空、新千歳便もサイズダウンしていたのですね。バックにはさっき上がったエア・チャイナが写っています。
スタアラがあがり、空がどんよりしてきたので撤収しました。デッキだったらもう少しいたかったのですが、ガラスエリアからではね。
夕飯は夏にここしか入れなかったから入ったらとても美味しかったので今回も「これが札幌ジンギスカン」で食べました。
肉も新鮮でおいしく、野菜の盛り合わせがすごいです。ビールは大好きな赤星ラガーだし、言うことなしです!
コロナウイルスの影響で中国からの団体旅行が禁止になったり韓国人観光客も減っているからか?夏と違ってガラガラでした。
ゆっくりお店のお兄さんとお話ししながら食事しました。山わさびを出してくれたりしました。
ちょっと高いのですがこの店の自慢「こぶ締め」をいただきました。新鮮ですからレアで食べられますよ。まずは塩で食べてみてください。
と言われ、ミディアムくらいにして塩で食べると本当に美味しい!臭みがないから塩だけでとても美味しかったです。
大満足!!!また是非食べに行きたいです。
というわけで1日目終了。3日目はがっつり飛行機撮影の予定。今回出かけた目的のライブは2日目。昼間は何をしようか?
千歳に行くか?小樽に行くか?札幌にいるか?天気予報とにらめっこして結論の出ないまま寝ました。
さてどうなったのか?次回は2日目の旅行記です。お楽しみに!
ではまた。
にほんブログ村
いつもご覧いただき本当にありがとうございます。
今週はほとんど家ではPCは使わず現像が進まなかったのでやっと今日更新です。
さて、新千歳に到着後の写真を今日は載せようと思います。
ご存知の方も多いと思いますが新千歳空港の展望デッキは12月から3月までは閉鎖されています。
なので撮影はフードコートからとなります。ガラス越しの撮影なのでなかなか難しいです。
ちょこっと様子を見に行ったあと朝から何も食べていなかったのでお昼を食べに行きました。
まだそんなに並んでいなかったので久しぶりにえびそば一幻に行ってみました。
食前酒(笑)はサッポロクラシック。
えびしお、味わい。味わいはエビのスープに豚骨スープをミックスしたもの。とても美味しかったです。
しかし味玉を追加してもともと入っているものとで1.5個入っていましたがちょっとしょっぱかったな~。
次回食べる機会があればチャーシューを追加してみよう!そして食べ終って店を出ると長蛇の列に!いいタイミングで
食べに行けてよかったです。
さて撮影開始。旅先でのお楽しみFDA。
中一航空のグローバルエクスプレス。
チャイナエアライン、B777-300ER。この日は通常塗装機。ネタバレですが二日後は外周で撮影して撤収して歩いていると
ボーイングのハウスカラーの特別塗装機が走っているのが見えました。初物だったのに!撮れませんでした。
羽田からJAL、B777-200が到着。
そして離陸機もJAL、B777-200。北風運用の離陸シーン、ガラスエリアからはとても撮影が難しいです。なかなかピントが合いません。
お腹の画ばかりになります。
時たま青空が見えました。これだとお腹の写真もいいですよね!
吉祥航空、A320。
中国東方航空のマークの付いたグローバルエクスプレス。「南方公務航空」と小さく書いてありました。
雪山バックにANA、スタアラ(小)。
久しぶりに見ましたサンリオ塗装のエバー航空。そうそう、バッドバツマルのは福岡で見ましたが・・・。
元祖春秋航空はA320neo。
みんなのJAL、2020ジェット(だったかな?)羽田から到着。
夏場(南風運用時)は目の前から離陸滑走が始まるので国際線の機材が目の前に現れますが、北風の時離陸機はターミナル南側の
タキシウェイから滑走路に向かうのですね。だいたいそのルートがあるのを知らなかったので不意打ちのごとく国際線が離陸します。
大韓航空、新千歳便もサイズダウンしていたのですね。バックにはさっき上がったエア・チャイナが写っています。
スタアラがあがり、空がどんよりしてきたので撤収しました。デッキだったらもう少しいたかったのですが、ガラスエリアからではね。
夕飯は夏にここしか入れなかったから入ったらとても美味しかったので今回も「これが札幌ジンギスカン」で食べました。
肉も新鮮でおいしく、野菜の盛り合わせがすごいです。ビールは大好きな赤星ラガーだし、言うことなしです!
コロナウイルスの影響で中国からの団体旅行が禁止になったり韓国人観光客も減っているからか?夏と違ってガラガラでした。
ゆっくりお店のお兄さんとお話ししながら食事しました。山わさびを出してくれたりしました。
ちょっと高いのですがこの店の自慢「こぶ締め」をいただきました。新鮮ですからレアで食べられますよ。まずは塩で食べてみてください。
と言われ、ミディアムくらいにして塩で食べると本当に美味しい!臭みがないから塩だけでとても美味しかったです。
大満足!!!また是非食べに行きたいです。
というわけで1日目終了。3日目はがっつり飛行機撮影の予定。今回出かけた目的のライブは2日目。昼間は何をしようか?
千歳に行くか?小樽に行くか?札幌にいるか?天気予報とにらめっこして結論の出ないまま寝ました。
さてどうなったのか?次回は2日目の旅行記です。お楽しみに!
ではまた。
にほんブログ村
いつもご覧いただき本当にありがとうございます。