記事にするか保留してましたが暇なので書きます。
毎日が療養中の今は適当に食べてますが仕事中は一週間分のおかずをまとめて作って冷凍にしてます。
平日のお昼は味より質、量よりカロリー調整なので味付けは生姜のみ。
にんじんと。
この日は小松菜があったので。
玉ねぎも。
えのき、だっけ?
キャベツ高いんだってね。
それと鶏もも肉皮なし。
これらを炒めたら。
小分けにして。
冷凍してるんですが不思議な事に私が作るより妻が作った方が美味しいんです。
材料一緒なのに何で? 不思議だな~。
だから後片付けしろ
今日の良かった。
平日の朝ごはんは3:30に食べるので体のエネルギーを切らさないよう弁当は8:30と12:00に食べます。10:20の休憩時はプロテイン飲んでこの他にもアーモンド飲料やトマトジュース、ヤクルト、三杯酢もずくも接種して体作りしてたつもりなのに簡単に骨折しちゃったんだよな~。
筋トレは続けてますがどんどん筋力低下してるせいかもう身が入らなくなってます。特にここのとこ気温が高く直ぐに汗をかきそうになるってのもありますけど。
そこで考えを改めます。次の検診が24日予定なんですが上手くすればギプスから解放されるかも知れません。ギプスが取れると言っても完治したって意味じゃありませんよ。完全に繋がるまではあくまで骨折中であり添え木やサポーター生活が続きます。ただそうなれば足が洗えるようになるので思いっ切り汗がかけるようになるからそれまではウジウジ考えずにスパッと筋トレ止めとこうかなってね。
取れたら働け