分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
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気ままに綴っています

ちょこっとチョコレート♡

2020年03月08日 | おやつ

最近美味しいチョコレートを発見しました

ベルジアンの85% ダークチョコレート

 



 

こちらにハマってます

 

 

 

大概の高カカオチョコレートは

甘くなくて美味しくありません

 

が、

このチョコレートは85%のダークチョコを謳っているわかりにかなり甘い

 

 

甘くないチョコレートを買ったつもりが

思いのほか甘くて、

今やこの甘さにハマってしまった

 

 

100gの炭水化物が16.9g

原材料はカカオマス 砂糖 ココアバター 乳化剤

 

なんでこんなに甘いんだ??

と思うくらい甘くて美味しいです

 

10欠入っているので、1欠食べて1.69g

 

低糖質を謳うその辺の低糖質チョコレートより遥かに美味しくて、

同じくらい低糖質ではないかっ

 

 

美味しいのでおススメです

チョコ好きは是非スーパーで探してみて

 

 

苦い高カカオチョコを求めて買った方は

ちょっとがっかりしちゃうかも…?

 

 

ちなみに、

業務スーパーで同じベルジアンのチョコを発見

これ↓ 



 

パッケージが違うのに、同じ85%チョコレート…

 

上記のものよりかなり安く売っていたので買って食べ比べてみたのですが

 

 

 

同じ85%なのに、、

同じベルジアンなのに、、

 

こちらはなかなか苦い

 

にも関らず、

炭水化物はこちらのが倍の記載です🙈(糖質は不明)

 

なぜだろ?

 

原材料も全く同じだけど、

こちらは85%を裏切らぬ苦いチョコレートでした😂

 

 

 

炭水化物が半分以上も低くて、

甘くて美味しいなら断然わたしはこっち派ですね…



 

 

 最近お菓子を作っている時間が全然なくて

わたしお手製の低糖質おやつはご無沙汰です

 

(大して(いゃ、全然)美味しくはないんだけども)

 

家に大量にあるクルミとこのチョコを使って、

久しぶりの自家製おやつ

チョコクルミでも作ろうと模索中

 

と、何回も何回も思うのですが、、、

お皿にのっけて一緒に食べれば口の中で混ざって同じか⁇😑

 

なぁんて

 

お菓子作りの意欲も失せてしまう

コメント
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