分子栄養学講師の気ままなブログ

メンタルを変えるために奮闘!
栄養のこと、健康のこと、分子栄養学や日常やつぶやきなど
気ままに綴っています

糖質オフな干豆腐焼きそば

2018年10月07日 | ご飯

中華食材、干豆腐の麺バージョン豆腐千絲(トウフカンス)を使った簡単焼きそば

 

(今回使った豆腐絲は、わたしの好きな杜食品さんのもの)

糖質制限をしている人のまさに助っ人的な麺です

 

前日行ったアメ横お買い物ツアーでももちろん登場

千葉から参加して下さったKさんもお買い上げし、

後日ご自宅で焼きそばを作ったところ旦那さま共々大好評だったと伺いました

 

糖質制限をしていない人にも喜んでもらえるくらいに美味しいのです

 

干豆腐は(麺ではないタイプで、なおかつメーカーは杜食品工業さんのもの)100gあたり糖質7g

なので、ふつうの中華麺が100gあたり糖質30g前後だと考えると、

文句なしの低糖質

 

干豆腐のいろんなバージョンはこちらでも紹介していま〜す

 

----INDIGO塾~インディゴチルドレンたちが地球に適合しながら賢く生きていくための練習場・集まれる場~----- 

個人対談会やワークショップ開催中

次回10月11月・対談会日程

ワークショップ11月24日(土)醤油麹作りワークショップ予定

INDIGOLISAの地球マニュアル
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする