新酒も4本目を上槽(搾り)
仕込みの終わったタンクは、
綺麗に洗い、
また次のお酒を仕込んでいきます。
タンクの中にも梯子を掛け、
専用の長靴を履き、
洗っていきます。
造り期間中、だいたい
ひとつのタンクを、4~5回転くらいで使用。
新酒が出来あがると、洗っては仕込み、
洗っては仕込みの繰り返し
なので、
仕込7本目は再び、NO99タンク
仕込8本目は再び、NO121タンクです。
毎日作業が盛りだくさんですが、
本日は、今期2回目の袋搾りも行いました
新酒も4本目を上槽(搾り)
仕込みの終わったタンクは、
綺麗に洗い、
また次のお酒を仕込んでいきます。
タンクの中にも梯子を掛け、
専用の長靴を履き、
洗っていきます。
造り期間中、だいたい
ひとつのタンクを、4~5回転くらいで使用。
新酒が出来あがると、洗っては仕込み、
洗っては仕込みの繰り返し
なので、
仕込7本目は再び、NO99タンク
仕込8本目は再び、NO121タンクです。
毎日作業が盛りだくさんですが、
本日は、今期2回目の袋搾りも行いました
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