畑酒造有限会社 酒蔵日記

清酒 『大治郎』 『喜量能』 醸造元
滋賀県東近江市(旧八日市)
全量地元の契約栽培米を使用
全量純米蔵です

酒米等級検査~蔵に酒米が届くまで②~

2020年11月02日 22時54分41秒 | 酒米作り

続きです

3度に分けて行われました

酒米等級検査

 

10月21(水)が

最終日となりました。

契約農家さんの

酒米「山田錦」

契約農家さんの

酒米「滋賀渡船六号

そして…(〃^ー^〃)

蔵に最初に届いたのは

60%に精米された

(40%を削ります)

酒米「吟吹雪」です。

ご近所、東近江市建部堺

農家さんの皆様の酒米✨

今季、第1号のお酒の

仕込みが始まっています

 

 

 

 


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1 コメント

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Unknown (せこぴん)
2020-11-04 22:54:59
こんなに泡がたつんですね。どんな匂いと味がするのか興味があります!
お酒造り有難うございます!
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