畑酒造有限会社 酒蔵日記

清酒 『大治郎』 『喜量能』 醸造元
滋賀県東近江市(旧八日市)
全量地元の契約栽培米を使用
全量純米蔵です

自社田圃・酒米等級検査

2023年10月15日 09時24分45秒 | 酒米作り

2023年10月12日(木)

酒米等級検査当日

自社栽培の酒米

吟吹雪

全量、1等級

頂きました

例年に比べ

収量は少なかったものの

こんなに嬉しいことは

ありません(〃^ー^〃)

小さな田圃から始まり

ここまでの10数年間…

続けてきて良かった。

という事と

酒米生産者グループの農家さん

(呑百笑の会)

農機具屋さん

JAの皆さん

ご近所の農家さん

周りの方々のお力添えも

あっての事だと思います

本当に、

感謝の気持ちで

いっぱいになりました

さぁ!!

本日も気張って行きますよ

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お酒造りが始まりました | トップ | 蔵の空気 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

酒米作り」カテゴリの最新記事